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2007.12.20 Thursday
author :
やちき
しょうが焼きと私
外食をして、その料理の味に感動するとき。ボクには必ずパター
ンがあります。
それは「自分でも作れるメニューだけど、この味はすげぇ!」と
感じること。つまり、家庭的であればあるほど、さらに旨ければ
旨いほど評価が高くなる。
そんな中ですっかり定番になったのがしょうが焼きです。
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2007.07.26 Thursday
author :
やちき
カルボナーラ
おなかは減ってなかったけど、そういえば何にも食べてなかった
のでカルボナーラを作りました。
コップに1/4程度の牛乳と、全粒粉(ぜんりゅうふん:白米に対
する玄米と同じ感じ)のパスタと、ベーコンでなくハムを使った
せいか、味はいまいち。
まぁ、この材料にしてはおいしくできたほうかな。
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2007.07.19 Thursday
author :
やちき
ズッキーニのぺペロンチーノとラーメンズ
おなかが減ったのでうみたまを使ってぺペロンチーノを作り
ました。
どこかで読んだんだけど、ぺペロンチーノって日本で言う
お茶漬けみたいなモノで、イタリアのお店では普通メニュー
に登場することはまずないらしい。
おいしいからいいじゃんねぇ?
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2007.04.04 Wednesday
author :
やちき
たこやき
雷
すごいっす。
なんだか東京・五反田は今まさに
春の嵐
を迎えています。
こりゃ、ひとたまりもないね。桜も散るね。
今週の
花見は強行する
けど。
というのは関係なく、この前たこやきを初めて作りました。
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2007.03.14 Wednesday
author :
やちき
安くてうまいのがスゴイ
素材の味を最大限に活かすなら、料理なんてしないで
そのまま食えばいい。
ボクはそんな考え方の人なので、普通以下の食材をいかにおいしく
仕上げるかが料理のウデだと思い込んでいます。
まぁ結局、
自分がおいしいと思えばなんでも好き
なんですが。
というワケで、ボクはたまに自炊します。
写真上・中央のベーコン状の物質は自作ポテチ
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