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しょうが焼きと私

外食をして、その料理の味に感動するとき。ボクには必ずパター
ンがあります。

それは「自分でも作れるメニューだけど、この味はすげぇ!」と
感じること。つまり、家庭的であればあるほど、さらに旨ければ
旨いほど評価が高くなる。

そんな中ですっかり定番になったのがしょうが焼きです。
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| やちきの「うめぇ」 | 23:10 | comments(4) | trackbacks(0) |
カルボナーラ
おなかは減ってなかったけど、そういえば何にも食べてなかった
のでカルボナーラを作りました。

コップに1/4程度の牛乳と、全粒粉(ぜんりゅうふん:白米に対
する玄米と同じ感じ)のパスタと、ベーコンでなくハムを使った
せいか、味はいまいち。

まぁ、この材料にしてはおいしくできたほうかな。
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| やちきの「うめぇ」 | 18:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
ズッキーニのぺペロンチーノとラーメンズ
すげぇ辛かった

おなかが減ったのでうみたまを使ってぺペロンチーノを作り
ました。

どこかで読んだんだけど、ぺペロンチーノって日本で言う
お茶漬けみたいなモノで、イタリアのお店では普通メニュー
に登場することはまずないらしい。

おいしいからいいじゃんねぇ?
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| やちきの「うめぇ」 | 20:56 | comments(2) | trackbacks(0) |
たこやき
すごいっす。

なんだか東京・五反田は今まさに春の嵐を迎えています。

こりゃ、ひとたまりもないね。桜も散るね。
今週の花見は強行するけど。


というのは関係なく、この前たこやきを初めて作りました。

たこやき
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| やちきの「うめぇ」 | 16:07 | comments(0) | trackbacks(0) |
安くてうまいのがスゴイ
素材の味を最大限に活かすなら、料理なんてしないで
そのまま食えばいい。


ボクはそんな考え方の人なので、普通以下の食材をいかにおいしく
仕上げるかが料理のウデだと思い込んでいます。

まぁ結局、自分がおいしいと思えばなんでも好きなんですが。

というワケで、ボクはたまに自炊します。

中トロ丼
写真上・中央のベーコン状の物質は自作ポテチ


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| やちきの「うめぇ」 | 20:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
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